Ты и я сегодня часть 2 поэма

Саша Юшина
               Сегодня

               часть 2


  И снова меняю тебя, Любовь моя,
  На другую, на зримую...

 Но не к мужчине, нет, не к нему.
              А к облаку тому синему,
 Что над нами, что с нами,
             что нас окружает всегда,
Повсеместно. И никогда, нет,
                никогда,
Не предаёт, не изменяет
            и не бросает наши сердца...

А что такое мужчина...
                сегодняшний, мой?
Он - милый, не злой.
Он, может быть, моя половина.
Но поздно, да поздно,
            скрестила жизнь наши пути...

И ни в чём не виновата сегодня я.
                И даже в том,
Что сердце есть у меня.
Обыкновенное сердце женское,
                в котором
Так много окошек под занавесочками
Из тюли прозрачной тоски и печали.
                И руки мои
Так часто сердцу отвечают
И так неудержимо хотят обнять
                плечи одни.
Лишь только твои...

И, наверно, сердце твоё не знает, -
                оно привычно скучает
Под искры бегущих дней,
          что ветер весенний однажды
Распахнул сердце моё настежь,
Растопил замёршие глыбы льда,
Под которыми безмятежно
                душа моя жила
И по - детски играла в то новое,
Что жизнь - подружка преподнесла
                для меня.

А это - и лучезарный берег,
                и город весёлый,
Что ночью - в огнях сумасшедшей любви,
                который всё принимает.

Oн в прищуре тысячных лет
              на земле древней, святой
На детей своих так любовно взирает!
И сквозь сито бегущих дней
           мятущиеся души их просевает
И своей Высшей любовью
               всё украшает и наполняет
Глаза и улыбки детей своих...

И так хорошо мне в городе этом,
                и так много лет
Не обжигала любовь меня
                своим светом.

Лишь в гамаке качала меня своём
                туда - сюда, сюда - туда...

И сегодня покидаю тебя, Любовь моя.
И ещё на одну кнопочку
Застегну тюлевую оборочку
                на окошке,
Где душа моя выглядывала
                из сердечного дома
И всё замечала, и часто скучала
                и, наверное,
Всё же наколдовала мне тебя...

И убегу я в волну вечнождущего моря
И смахну незаметно слезу,
             и к солнцу глаза взнесу,
И только ему всё расскажу,
           как и раньше ему всё несла...

И его незримая линия обнимает меня,
Всё понимает и принимает меня, -
Мои мысли, мои желания,
                тайны мои несказанные,
Всё оно, как Отец, понимает меня...

Расскажу Ему всё сердцем своим измученным,
И души разговоры - излучены -
                всё поведаю я, закрыв глаза,
Лёжа на тёплых волнах, в чьи воды солёные
                будет литься моя слеза...


                6.08.09

                Тель – Авив