Дорога

Казарий Тор
                Когда навевает неизбежная грусть,
                От желанья спасенным быть,
                Дорога,как таинственная бесконечность,
                Манит в даль:в переменах суть.

                Где-то далеко_по ту сторону вдохновенья,
                Дорога_вдоль заснеженных скалистых гор:
                Как рожденная виденьем мерцающая молния,
                Окутан туманом дымчато-серебристый ее взор.

                Дорога уходящая прочь,_
                От банальностей,головокруженья,
                В вихре безумья,
                От сладкого смятенья_в прочь.

                Прочь:от щемящих раздумий,
                От воспоминаний,
                От перевернутого мира ощущений,
                От осененного солнцем закоулков теней.

                Дорога,как вновь обретенная свобода воли,
                Как неугомонный зов источника любви.
                Дорога_
                Как спасительное эхо Божественного Слова.