Блудный дождь

Лара Терецкая
                Ропщет с улицы квелый дождь
                Мелкий мутный январский...
                Мочит зимнюю белую мощь,
                Приблудился щенком не барским.

                Нету зимних катков,снега нет.
                Нет погодных зимних традиций.
                Заблудился привычный  банкет
                Из Крещенских морозов и свечей.

                Перестройка заразна людям,погоде.
                Рокировки зловредны нашей природе.
                В кои веки такой дождь к Крещению?
                Зима не готовит проруби к купанию.

                Да! Все течет,меняется,но в меру!
                Каждый сезон держал свою сферу.
                Этот январь совсем размяк,мельчит.
                Зиме придется поставить "незачет".

                Закат!Восторг перед Крещением в ночь.
                Куполом, до горизонта радугой воочью.
                Многократные краски освящают светом душу.
                Она трепещет внутри, молясь о грядущем.


                17 01 2020 год.

                Подмосковье.