Лишь Вас... Бедная Настя

Катерина Алимпиева
Вы в жизнь мою вошли без спроса,
Ворвались, словно ураган,
Такая нежная, как роза…
Но как я мог признаться Вам?!

Считали Вы, я ненавижу,
Я в этом убедил Вас сам.
Мог знать ли я, что вдруг увижу,
Что я небезразличен Вам?

Я слушал Ваши откровенья,
Не веря собственным ушам,
Ценил и гнал я те мгновенья
И разговоры по душам.

Я унижал Вас, слал проклятья,
И страстью жгучей к Вам пылал,
И, заключая Вас в объятья,
Безумно Вас одну желал.

Я Вас порой почти боялся,
Не зная, как вести себя,
И часто с Вами вдруг терялся,
Но нестерпимо ждал, любя.

Бывало, я играл словами,
Порой не понят Вами был,
Но что бы ни случилось с нами,
Я только Вас одну любил.

Как мне хотелось Вам признаться,
Но в сердце Вашем был другой,
За Вас готов был с другом драться,
Погибнув, обрести покой.

Меня боясь и проклиная,
Обид, однако, не тая,
Чудес каких-то ожидая,
Вы все же выбрали меня.

Я с Вами столько раз прощался,
Но рад был видеть каждый раз,
Я Вами жил и восхищался,
И я любил одну лишь Вас.

Порой, несказанно страдая,
Я Вас бездумно изменял
И, отпустив, навек теряя,
Вновь находил Вас и спасал.

К другим меня Вы ревновали,
Хотя я был у Вас в плену,
Вы сомневались и страдали,
А я любил лишь Вас одну.

Я так хотел, чтоб Вы остались,
Ведь я лишь с Вами быть мечтал,
Но Вы опять со мной расстались.
Я не надеялся, не ждал.

В разлуке нам пришлось так туго,
Но оказалось всё не зря:
Мы всё же обрели друг друга
И поклялись у алтаря.

Теперь Вы будете со мною,
Счастливой сделав жизнь мою.
И я от Вас уже не скрою,
Что я лишь Вас одну люблю.

2017.