Волчий глаз

Виктор Каменских 2
В эту зимнюю ночь в полнолуние
ожидали мы сказку безумную,
в астрономии чудо чудное -
в полнолуние ночь безлунная!

Мол, откроет нам "волчий глаз"
путь-дорогу в неземной рассказ.
ЗавьюжИло весь мир, заметелило
узорОчием, слов заплетением.

В прах-песок все надежды рассыпаны,
все дорожки шипами утыканы.
Не видать нам вовек ока волчьего,
слышно лишь вой-тоску неумолчную.

В эту ночь в полнолуние тёмное
бродим-воем, как волки бездомные...

                13 янв. 2020