Как ты грешишь

Александр Лебедев 11
Младенец вновь родившийся на свет
не может знать, что в жизни с ним случится
на сколько будет долог его век
и где живёт его судьбы жар птица.
           ********
Как ты живёшь. Как ты грешишь
твои грехи известны богу
ты не грешишь когда лишь спишь
как тяжела твоя дорога.

Во лжи веков , стирая в пыль
Давно избитые законы
и превратилась небыль в быль
ты с грустью смотришь на иконы.

Напрасно ты под образам
глядишь и плачешь на иконы
ведь не поверит бог слезам
нарушил божьи ты законы.

В крови по локоть , жизнь в аду
тебя прельщает , что ли это
меняя облик на ходу
с надеждой ждёшь кончины света.

Творенье Божье- человек
в грехах лежит твоя дорога
твоей дороги краток век
держать тебе ответ пред богом.

Тебе б покаяться в грехах
и обрести покой в смиренье
забыть на век по жизни страх
молиться богу в упоенье .