***

Игорь Чижов 999
Роняет лебедей взлетевших стая
Прощальный взгляд на опустевший плёс
Печальный ветер, лето вспоминая,
Вплетает просинь в локоны берёз.

Палитрой жгучих красок полыхает
Над озером лесным кустистый склон,
В ветвистых кронах осень разливает
Искристой дымкой золотистый сон.

Стрекочет где-то хитрая сорока,
Молчит таинственно студёная вода,
Так на душе светло и одиноко
Как не было доныне никогда.