***

Игорь Чижов 999
Дорогой млечной одинокий странник
Идёт по краю бездны роковой
Он рая вечных горестный изгнанник
И в мире смертных предан был толпой

Забвенья яд в чертоге обольщенья
Испил до дна из чаши золотой
Под жгуче-синий пламень восхищенья
В глазах влюблённых ведьмы молодой

Во имя сущего на небе и земле
Из недр тайного по воле заклинанья,
Печать грядущего, сокрытого во мгле,
Яви в огне кудесник прорицанья!

Позволь за тканью лунной пелены
Узреть стезю иного воплощенья,
Но в зареве полночной вышины
Я вижу лишь унылое виденье

Дорогой снов, изнемождённый старец,
Бредёт в долину грусти неземной
Иных миров непонятый скиталец,
Наверное, он был когда-то мной.