Про недостатки медобслуживания в лесных районах

Юлий Глонин
Меж деревьев, мрачных и лохматых,
Меж замшелых лиственных колод,
Бродит робкий, нежно-волосатый,
Хрупко-юный леший из болот.

Из стихотворения А. Соловьева.

*   *   *

В буреломе бродит юный леший,
От пеньков к заросшему ручью,
И с надеждой вялой грустно чешет
Нежность волосатую свою.

Бродит по чащобам и порубкам,
Плачет, бедный, в древней тишине:
Стала нежность что-то слишком хрупкой –
Хоть и волосатая вполне.

И молчанья не нарушит полог
Вой сирены, тонкий, словно нить -
Не приедет в лес сексопатолог,
Хрупкость чтоб бедняге упрочнить.

Что же так обвис скоропостижно
Стебелек надломленный в руке…
Милый леший с нежностью обвисшей
Меж пеньков шатается в тоске.