Я помню всё...

Татьяна Игнатьева
«- А, помнишь, - говорят...
- Не помню, нет.
Я - слепок прошлого, я то, что им и было…»
                «Забуквенное», olen


Я помню всё, оно во мне сейчас
Прозрачностью и сгустками пространства,
Бесформенностью формо-постоянства
Простая вечность – явно, без прикрас.

И если можно памятью назвать
Вот это ощущение причастья
Ко внеземному призрачному счастью,
Которое не дарит благодать,

А просто топит в этом снежном сне.
И как ни рвёшься самоустраниться,
Не отпускает, будто бы темница.
Оно во мне, внутри, вокруг, вовне.

И то, что узнавается, как Я,
И то, что отлагается, как память –
Вгрызается в бесформенность шипами,
Рисуя ретроградность бытия.

Но пропадает свет на дне колодца.
Всему свой час, хоть времени и нет.
И тьма, по сути, тот же самый свет…
Но выветрится память и сотрётся.