А над морем летят чайки...

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А над морем летят чайки…
(для-Halina blazejewska)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А над морем чайки, чайки,
словно чуткая судьба.
Кружат эти чудо стайки,
Жизнь у них всегда борьба,

Перелистывают волны,
Каждый раз страницы дней.
Все в полёте чайки вольны,
Всё не так, как у людей.

Независимы и строги,
их полётные часы.
Их создали моря боги,
жизнь, поставив на весы.

А в глухую непогоду,
чайки высоко плывут.
Видя под собою воду,
криком солнышко зовут.

Разбивается о берег,
моря пенная волна.
И Нептун себе лишь верен,
отыграется сполна.

Только чайки неустанно,
машут крыльями всегда.
С ветром, споря постоянно,
и без моря никуда.

Продолжается веками,
этот неуёмный труд,
море, чайки с облаками,
всегда рядышком живут.
---------------------
Спасибо автору картинки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~