Берсерки

Дмитрий Московский
Стандартные люди – стандартные мерки…
А жили на свете когда-то берсерки.
Такие, весьма необычные парни  –
Работать они не умели в пекарне,
И землю берсерки совсем не пахали –
Они воевали... Но как воевали!

Вот, выйдет, бывало, на поле сраженья,
Барон фон дер Пшик - «что не зналь пороженья»,
На многих турнирах - «миталько, награтко»,
Обучен-научен «военный порьятко»,
И знает, как «прафильно надо война».
Не знает берсерк вообще ни рожна!
Берсерку на этого вот... фанфарона,
Чей щит «украшаль королевский корона»,
Буквально - морально, банально…  плевать:
Он будет по-своему с ним воевать!

Берсерк не имеет ни лат, ни кольчуги,
Но мышцы его нереально упруги,
Движенья - точны, а удары – верны:
Ведь в жизни не жил никогда без войны.
Короче, сражается он налегке.
Лишь меч обязательно - в каждой руке.

И сходятся в поле берсерк и барон –
Закованный в латы, пардон, фанфарон…

Берсерк ни себя, ни врага не жалеет,
А с каждою раной – лишь больше звереет.
Барон – удивлён и барон – возмущён:
- Непрафильно так по военный закон!
Ведь ты не имеешь кольчуги и лат,
И раны, твои, несомненно, больят,
Ты должен упасть от болезненных ран!

Но воет берсерк, типа, «но пасаран»!
И вновь наступает – и колет, и рубит,
Барона берсерк совершенно не любит!
Настолько  не любит, что вот, сгоряча,
Вонзает в него сразу оба меча…

Я это к чему, дорогие бароны,
Которые «знают военный законы»,
Которые много имеют наград,
Турнирных медалек, раскрашенных лат…
Надеюсь, что вы, господа, догадались –
Берсерки ещё в этом мире остались.