***

Георгий Галкин
Когда однажды тонкой нитью
В тебя войдёт твоя душа,
Возможно, сможешь всё простить ты,
Но нечем станет, вдруг, дышать.

Ты пойдёшь искать дорогу
Среди зарослей лесных,
И только ведомая Богу
Жизнь будет снова на двоих.

Но вот что чаще происходит -
Душа теряется в лесу.
Никто дороги не находит
И держит душу на весу.

А ей бы жить
Или лететь,
Когда любить,
Когда жалеть.

Расправляя крылья вновь,
Душа бьётся птицей в клетке.
Не спасает ни вечность, ни любовь
От такой внутри соседки.

15.01.2020, фото из интернета