Человек

Александр Сорокин-Ильинский
Оттолкнувшись от причала,
ты какой встречаешь век,
и не Божья ли опала –
прохудившийся ковчег?
Ты и сам не знаешь кто ты,
загребаешь наугад,
и давно лишён заботы
облетевший райский сад.
Всюду множатся бесцельно
бесполезные труды;
в путах утлого веселья
и беспутной суеты
ты пушинка на ладони,
жизнь земная – вздох один…
Но за временем в погоне
вновь ты цел и невредим!