Говорили- на красный не выходи

Антонеска
Говорили - на красный не выходи,
Юбку красную не показывай,
И птенца, что расклёвывает в груди,
Под замком держи в башне разума.
Но смеётся в голос - дрожит стакан,
А в стакане не полно, не пусто...
Только тонкий лик, который не ткан,
И ему без неё адски грустно.
Ночью он отвернётся душой к стене
И обнимет карминово-красную.
А на утро скажет невинной жене,
"Мы с тобой десять лет.
Отпразднуем?".
И по картам выходит - тупик да топь,
Бег по кругу - туда и обратно...
А она ему - "после нас хоть потоп,
Поживём одним днём и ладно."
А она ему - "выбирай свой цвет,
Лично я уже выбрала красный,-
И не верю тому, что выхода нет
И с пророчеством
не согласна."

270120