Армадилл

Веселая Ворона
Что за чудо  - армадилл!
Может это крокодил?
Догодаетесь едва ли,
Вы такого не видали!
Броненосец это! Вот!
Он в Америке живёт.
И в отличье от иных
Весь в пласинках костяных.
Весь, от носа до хвоста.
Просто чудо! Красота!
И в клубок свернётся вмиг,
Если хищник вдруг настиг.
Броненосец – армадилл
В нашу книгу угодил.