Поэма об отставке Правительства

Мясников Денис
Президент в начале года
Сразу взялся удивлять,
Обещал опять народу -
Будут деньги выделять.

Мол, Россия вымирает,
Население, выручай.
Кто детей нам нарожает -
Деньги с барского плеча.

Капиталы и пособия,
Ипотека вниз процент,
В зале смотрят исподлобья
И меняются в лице.

Губернаторские лица
Словно тучи на Неве -
Как теперь им исхитриться,
Когда весь бюджет в Москве?

Ну а Путин продолжает -
Для таких задач стране
Конституция другая
Нам нужна теперь вдвойне.

Предложил свои поправки
Кончил речь, и что теперь? -
Всё Правительство в отставку,
Ну почти пинком за дверь!

Все ликуют, что за счастье,
Наконец то дождались,
Может будет смена власти,
И получше станет жизнь?

Жаль вам портить впечатление,
И прекрасные слова...
Только ждёт нас без сомнения
Рокировка номер два.

Но для важности момента
Всё решили тет-а-тет -
Дима будет президентом,
Путин - главным в Госсовет.

Что сказать о Госсовете?
Просто вспомните порой
О Центральном комитете
И его Политбюро.

И тогда всё станет ясно,
То, к чему идёт страна,
Конституция - прекрасно!
Но такая ли нужна?

А ещё они колдуют
Над генетикой сейчас
Чтобы клетку молодую
Получить на этот раз.

И внедрить её верхушке
Чтоб осталась на века,
Чтобы в будущем старушки,
Знали уж наверняка.

Чтоб с рождения учились
И впитали с букварем:
Мы при Путине родились...
И при Путине умрем.