весь день они были милы

Фёдор Зелен-Бел
весь день они были милы
племянники братья дядья
покуда пустели столы
душа наполнялась и я
кого-то и вовсе не знал
кого-то по имени звал
но будто бы вновь у меня
теперь объявилась родня

а к ночи - не все разошлись -
пошли разговоры за жизнь
и водка пошла без зацеп
а к ней сигареты да хлеб
и блажь понесло с языков
и всякому кто он таков
зачлось – возрождалась вражда
едва не дошло до ножа
и двое - тишком за порог
и трое – уснул где прилёг
и вот мы сидим на углах
и каждый по-своему прав

чумные
чужие опять
четыре
без четверти пять
на кухне
наклюкав ещё
и вроде былое не в счёт
и нынешнее по нулям
а завтра – вчерашний бурьян
и надо прощаться
ожог -
последнее
на посошок

©2020