Предчувствие

Юрий Матюшко
Раздражённое сознанье не находит ни словечка.
За окном моим не виден ни один ориентир.
Скрыты здания в тумане, солнце спряталось беспечно,
Почему-то безразличен прежний взгляд на внешний мир.
Странно утреннею ранью что-то видеть в ране рваной,
И в душе не видя света, созерцать густой туман.
Наблюдаю, как автобус выползает из тумана,
За автобусом – маршрутка, за маршруткой – автокран.
Почему-то невозможно оторваться от окошка,
Никаких других занятий не находится взамен,
И всё кажется,  что если подождать ещё немножко,
То услышится с досадой вой встревоженных сирен.


17. 01. 2020г.

**