Звено цепи

Николай Сидякин 2
В жизни всё давно проверено,
Способ – верного  верней,
Чем не ближе к небу дерево -
Крепче мускулы корней.
Чем тесней земли объятия -
Птицей хочется летать,
Словно мученик с распятия
Вольной волей подышать.
Полетел бы смелым кречетом,
Где пролётом журавли,
Только тянет зовом вечности
Притяжение земли
Я на ней явился зёрнышком
И припал к её груди,
И ещё хочу за солнышко
Данный срок благодарить.
Что со мной зарёй общается
Точно в срок, как шаг цепи,
От которой мир вращается,
Что б рождаться и цвести.
Быть и пламенем и искрами,
Верить снегу и дождям.
Только как в минуту быструю,
Быть полезным тут и там?
Я звено, одно из множества
Звеньев жизненной цепи.
Чем не больше вместе сложится,
Тем трудней остановить.