Сглазили

Лилия Моржиевская
У меня сегодня день воды:
Я роняю слезы на ладошки
И ныряю в чистые пруды,
Глаз твоих, совсем не понарошку

Нет, не так! Сегодня день дождя!
Он замоет все воспоминания
Даже не прощаюсь, уходя..
Мне не больно…, заостри внимание!

Все! мосты сгорели, даже пепел,
Разметало на  четыре стОроны
Лишь твой взгляд все так же чист и весел
Заострись еще: мне это поровну!

Ты - каприз!.. Пожалуй, так-то лучше!
Угли ворошить в душе не стану
У меня свидание с Big Sushi!
Без тебя я точно не завяну

И не стану королевой в тине драм,
В древнем, прохудившемся халате
Ничего не помню - сбой программ!
Для меня ты смысл уже утратил!

Заберусь с котом на подоконник
Замотаю нервы в теплый плед
Только кот - мой преданный поклонник,
Долгих…, ну, неважно сколько лет

Но зато мне вовсе нет нужды:
Делать макияж и маникюр,
Даже процедуры из воды…,
Заменю на мысленный конкур

ВООТ!!! Преодолела все невзгоды,
Лошадью сквозь беды пронеслась
И презрев, превратности погоды,
Веянию моды отдалась…

Кто же крошку изолирует от грусти?
Шопинг - лучший друг и вдохновитель
Главное - не плакать и не трусить
На меня найдется потребитель!

Вид товарный обновлю слегка
Стану самым лакомым кусочком
Эти джинсы смяли все  бока….
Что за зеркало? Да в нем я словно бочка!!!!

Шопинг отложу, метнусь в спортзал
Отшлифую, отточу красоты
Я корова?! - это кто сказал?????
Кто сказал: тут на 100 лет работы???

Нет,100 лет… никак не протянуть….
И, пожалуй, мне не выиграть войну
Ну кого костями обмануть?…
Ходят тут, гремят на всю страну!

Я зато готовлю хорошо!!
Вот пойду и тортик испеку,
Кулебяку, удивлю борщом…
Стану лучшей девушкой в соку!

Да меня на клочья разорвут!!
Будут очередь за месяц занимать,
Только бы одним глазком взглянуть!
Посмотреть! И можно умирать!!!

За-нес-ло! Давай, назад, на землю!
Умирать… Я как-бы не Париж…
Мне сегодня небеса не внемлют
Тут уж ничего не возразишь…

Лягу - ка поспать, и все пройдет….
Помечтаю о прекрасном, на ночь глядя
Не мешает совершить полет,
В осмысление: живу чего я ради?

Только же не спиться - вот беда!!!
Видно все же сглазили меня…
Из фантазий в мыслях - лишь еда
Завтра день без пищи!!!! Нет!!! Пол….дня…..