Глазами ветеранов

Айлин Старк
Светлый праздник - день Победы!
В прошлом тяжкая война.
Боевые наши деды
Надевают ордена

И рассказывают внукам,
Как народные враги
Получали по заслугам,
Как стирали сапоги

В пеших вылазках отважных,
Как в атаку смело шли.
Жизнь отдать совсем не страшно
Ради матушки-земли,

Ради тех, кто сердцу дорог,
Ради жизни без войны,
Чтоб развеял ветер порох
С полигонной стороны,

Чтоб не знали люди плена,
Всё забыв как страшный сон,
Жизнь наладив в мирных стенах.
Вечный им за то поклон!

Внуки, слушая рассказы,
С гордостью на тех глядят,
С восхищеньем ловят фразы
Удалых былых солдат.