Найдя...

Георгий Костин
                Найдя клюку, взяв табачок,
                суму закинув на плечо,
                пойду туда, куда еще
                не дотянулись, к счастью, рельсы;
                где по-другому жизнь течет,
                где избы все наперечет,
                в церквушке озорной дьячок
                по воскресеньям куролесит;

                а люди честны и просты,
                край, где живут им не постыл,
                трудами всяк своими сыт,
                сосед соседу рад при встрече;
                тут, я подумав, поостыл
                и прислонил к стене костыль -
                что, ежли спросят там: а ты
                как жил? Мне и ответить неча...