Весёлые считалочки 2

Алёна Раннева Первая
*********************************

На сосне растут игрушки,
А на яблоне – ватрушки,
На берёзе рос лимон,
Кто не верит, выйдет вон!

*********************************

Раз-два-три-четыре-пять –
Вышло солнышко гулять!
И повсюду ручейки,
Словно змейки потекли.
В гости к нам весна иди,
Ну, а ты, дружок, води! 

*********************************

Кошка бантик потеряла,
Два часа его искала.
Кто поможет бант найти,
Сможет в цирк со мной пойти!

*********************************

Едет, едет паровоз: ЧУ-ЧУ-ЧУ!
Он в Москву ребят повёз: ЧУ-ЧУ-ЧУ!
Всё быстрее покатил: ЧУ-ЧУ-ЧУ!
Первым, кто в Москву прибыл?
Я молчу...

*********************************

Раз-два-три-четыре-пять!
Вышла мышка погулять:
Я считать умею, вот!
Я считаю круглый год!
Услыхал про это кот... 
Вот и всё. Закончен счёт.

*********************************

Люли-трюли, дили-дили –
Крокодилу мы звонили:
– Расскажи нам, крокодил,
Что сегодня проглотил?

*********************************