к ноге

Ваня Никтот
 Разбитой, жаждою губой,
  Прильну к истоку!..
 Ракита и терновник
   Расцвети!..
 И лыко в строку.
 Какие лапти, мне сплести?
 Мне, не по року?
 Сплести, за разницу
      Судеб
  И многогранность!
 И разглядеть, слепца
      Бельмом,
 Поход в гуманность!