О великане из Проблески

Спящий Поэт
                Памяти Мирчи Элиаде

Великан ломает горы,
А деревья - точно спички.
Он - не на расправу скорый,
Просто - тоже раб привычки.

Ходит, в дуплах ковыряет
У себя - ему же надо
Как-то жить... Вот и бывает
Сверху карлику досада.

30.05.17