Прощание

Гульмира Джумагалиева
Мое сердце отболело, отстрадало, отлюбило.
Позади осталась вера,
На душе совсем уныло.
День сменяет ночь, как прежде,
За окном опять дожди.
Умерла моя надежда,
Только что-то жжет в груди.
Как же глупо мы расстались,
Так же странно вновь сошлись.
Жизнь свою нам не исправить,
Лучше уж про все забыть!
Ты забудешь, я — не знаю,
Постараться все ж смогу.
Но во сне вновь утопаю
И к тебе опять плыву.
Ты — моя земная сказка!
Моя радость и покой.
Как нужна мне твоя ласка.
И не нужен мне другой!
Только вновь рассвет приходит,
Просыпаюсь я с тоской.
Понимаю — он не любит,
Изменяя мне с другой.
Что ж, гуляй, люби и смейся!
Позабудь ты о былом,
Но назад не возвращайся!
Ведь любовь та была сном.
Пусть тебя со мной не будет.
Я не сгину, проживу!
Верю, Бог все ж не осудит,
Я любовь свою найду!
Не ищу я денег, славы,
Мне не надо громких слов.
Пусть не будет цветов лавы,
Мне всего ценней любовь!
Да он будет милым, нежным,
Сильным, жарким, как огонь!
Станет он мне другом верным,
Раскует на сердце бронь.
Ты найдешь себе другую,
Будешь счастлив или нет!
Но я больше не ревную,
Все, что было, просто бред.
Но однажды нам приснится,
Что мы вместе вновь вдвоем!
Счастье ведь не просто птица,
Не вернется светлым днем.
Невозможно все оставить
И не просто взять забыть.
Да, судьбы нам не исправить,
Легче просто взять простить.