Ах, Алёша

Светлана Салайкина
                А. Морозову

Ах, Алёша, флейта твоя волшебна!
Потому, в храме Павла-Петра,
сонмы ангелов сеют надежды
в светлый праздничный день Рождества.

Белоснежны их крылья, опрятны,
да невидимы нашим глазам.
Лишь сердца ясно видеть способны,
то что небом ниспослано нам.

Благодарны – купаются в звуках,
акустических волн не спеша.
Им охотно добавит под купол, 
нот небесных, Алёши душа.

Это Моцарт! И дивная флейта
выдыхает таинственный рай,
вторят скрипки пронзительно-нежно...
Наполняется вечный Грааль*

чистой праною искренней веры,
тех кто может любить и творить. 
Музыканта великое дело!
Космос музыки... вечности нить...

*Философское: чаша Грааля – это состояние души, соединения человека с Богом.