из обрывков, из листочков...

Хэдва Шели
из обрывков, из листочков,
на ветвях сырых скучает
счастье, порванное в клочья -
ветер бережно качает....

брошенное из окошка
в злости или отрешеньи,
соскользнуло, словно кошка -
двух несчастий отраженье...

может быть, кому-то нужно?
что ж, возьмите и согрейте...
не пройдите равнодушно,
в целое обрывки склейте...

от тепла больших ладоней,
от заботы и участья,
станет близким и бездонным
всё залатанное... счастье!...