Весна

Гульмира Джумагалиева
Красива земля. После зимнего сна
Шумят тополя, за окном ведь весна!
И птицы все сели на ветки игриво,
Весна! Вот пришло долгожданное диво!
А птицы поют, зиму провожают,
Лишь капли дождя весну орошают.
Кругом раздается нежная трель,
Это не сказка, это Апрель!
Дни стали больше, а ночи — короче,
Проснись же и ты и открой свои очи!
Надежду и радость ты в дом свой пусти!
Поверь ты в мечты и любви пробужденье,
По-новому жить ты себя научи!