Переполох

Любовь Пестова Барнаул
Фразы бесцветные – грустны и кротки…
Вдруг разодрали беззвучные глотки.
Громко кричат, и дерзят, и стучатся,
Просто порвать меня могут на части.

Фразы коварные, фразы чужие…
С текстов надерганы, словно их жилы.
Машут хвостами, себя забавляя.
Птицам подобна шумная стая.

Эти бесплотные стервы живучи.
Вместе слетаются – грозные тучи.
Хочется солнца мне, хочется ветра,
Чтоб моя жизнь стала чистой и светлой.

Жду, чтобы злобные липкие твари,
В миг обесточившись, разом отстали.
Воздуха свежего! Воли и света!
Жажду и верю я истово в это!
17.12.2019