Пусть пламя осветит сердца

Гульмира Джумагалиева
В моих стихах, как на ладони,
Вся жизнь моя отражена!
В них много радости и боли,
В них вся нескучная судьба.
Читаю строки пред глазами,
Мелькают годы, как вода.
Любовь с красивыми цветами
Иль вместо сердца кусок льда.
Но нити счастья, нити воли
В руках неведомой кармы.
За миг любви дает пуд соли,
За все на свете платим мы!
Вот я в огонь любви бросаюсь,
Плыву, не замечая слез.
Стерпев всю боль, я окунаюсь
В шипы кроваво-алых роз.
Не требую к себе пощады,
Хоть коротка любовь была.
Нет мне дороже той награды,
Твои лишь губы и глаза!
В любви пылать я так мечтаю,
Пусть пламя осветит сердца!
Но я лишь тихо тлеть не стану,
Уж лучше я сгорю дотла!
06.05.1999