Танго. Геолог

Надежда Кульчицкая 2
           Л.К.

Геолог-грунтовед,
Тебе  слагаю  гимны.
Ты  знал  не  мало  бед
В  своей  лихой  судьбе.
Пою  тебе  о  том,
Что  присно  и  от  ныне
Мы  будем  вспоминать
О  связанной  воде!

Зачем  ты  глину  взял
Для  изученья  в  теме,
Искал  бы  кимберлит,
Я  б  не  была  в  слезах!
А  ты  скользил  по  мокрой
Глине  в  грязной  пене,
И  вот  теперь  с  тобой
Сидим  мы  "на  бобах"...

Ну,  ничего -   мой  друг,
Упрёк  я  забираю.
Всё  ж  глину  ты  познал
На  микроуровне,
Тобою  я  горжусь,
Как  ярким  солнцем  в  мае,
И  больше  не  сержусь,
Ты  был  в  своей  среде!

Прошла  с  тобой  леса
И  горы,  и  долины,
Отыскивая  клад,
Что  прячется  в  земле.
Все  грунты  хороши,
Но  лучше  нет  той  глины,
Что  прочно  держит  строй
На  связанной  воде!

Пластичность  каолин
И  монтмориллонита
Способна  показать
Изгибы  женских  тел.
Не  будет  никогда
Легенда  та  забыта,
В  которой  Бог  слепил
Нам  предка,  как  сумел!

Ты  посвятил  себя 
Гидрослюде  и  плёсам,
Нурека  берегов
Обвал - я  умолчу...
И  в  Оби-Гарме  мы
Купались  в  абрикосах,
А  холод  ледников
Познали  в  Аличур.

Обвалы  не  страшны
В  каньоне  и   разрезе,
Закалка  прежних  лет
Продлила  жизни  пир.
Танцуем  танго  мы -
И  побывав  в  Сарезе ,
Фигурой  удивим
Весь  православный  мир!

 http://www.stihi.ru/2019/08/02/6918

 Иллюстрация из интернета
 Удалю при первом же возражении автора