О, мое личностное я!

Валенсия Корвин
О,  моё  маленькое  личностное  "я"!
Ты  часто взор свой обращало на себя.
Не видна была души дорога,
И то, что я - не я, я  в теле Бога.

О, моё  личностное  "я", жалела я тебя!
Ты, то больное, то устало волос теребя,
Идёшь работать, погулять, то  отдохнуть,
Нет времени вокруг себя взглянуть.

Взглянуть в простор - в  открытое окно,
Где птиц весенних оживленье, неба синева, оно
Указывает путь туда, где так  высоко
Откуда смотрит в  мир Всевидящее Око.

Сосредоточив  на  себе  внимание,
Имеешь  одно  материальное  желание  -
Мысль направить  во вчерашнее старье,
На будущее составить планов громадьё.
   
Очнись, ведь  Жизнь совсем  другая,
Хотя и та же: весенняя, осенняя и летняя, и зимняя -
Она  всегда была с тобой  и  будет,   
Ведь ты частица  Бога, а Он  тебя не позабудет. 

Сосредоточь свой взгляд не только  на себе,
Оно лишь тело  и  не  принадлежит тебе,
Оно всегда в движении Божественной Любви
Даже тогда, когда кажется, что нет любви.

Тогда становится,  возвышенно,  легко,
Когда уходишь  от  личностного  далеко,
Освободится  вечно суетливый  ум
От болтовни, не нужных мыслей, дум.

Останется один, но  интересный  Путь -
Ни  лечь,  ни сесть, ни  просто  отдохнуть,
А лишь идти,  уже другие цели исполнять  -
Кармический  мешок  очистить,
     судьбу свою  понять,  принять и,
        если  надо, поменять -
направиться туда,  куда укажет Бог:
               «Бери, ведь лучшая судьба   
                у твоих ног!»

Как правило, Он предлагает трижды. Выбор!
Но, ведомые «я», судьбе выносим приговор.
Как жаль!
  Не слушаем Его подсказки,
              хотя мечтаем жить так,
                как
        рассказывают 
            страницы сказки!