О чудесных травах помышляя... из Проблески

Спящий Поэт
О чудесных травах помышляя,
Малый дух томится в темноте.
И шипит змея сомненья злая:
"Вдруг хоть травы - а совсем не те?"

Ох, не пасть бы жертвою обмана!
Много ли отводится уму? -
Может статься, манна или мана
Вовсе не достанутся ему.

Дух, однако, отступать не хочет;
Он - душок, но всё же - самый тот.
Он - не ниже, да и не короче
Вечности и мреющих высот.

30.05.17