Посвящение!

Герман Меленевский
                Отец мой,рядовой войны.
Которую зовут великой,
На памяти большой страны
Остался словно крест безликий.

На стертом временем листке
Написано,что пал геройски
От смертного свинца в виске
В болотистом местечке польском.
Никто слезы не уронил
У праха русского героя.
Для взвода что могилы рыл,
Он был лишь сотым трупом боя.

Над ним со стоном не зашлась
жена в утробном,хриплом крике.
И к сыну смерть не прорвалась
На восковом отцовском лике.

Не знаю,что подумал он
В момент падения на землю.
Ведь рядовой блюдет закон:
"И жизнь, и смерть как дар приемлю".
Прожив в два раза больше лет.
Отец,я стыну от досады:
К твоей могиле хода нет,
Вожди наставили преграды.

Века пройдут,сотрутся в пыль
Гробы,границы,государства.
Какою будет эта быль?
Быть может,лишь седой ковыль
Укроет годы зла,коварства.

И вот тогда пылинки две
Простых,неярких наших судеб
Сойдутся где-то на земле
...И мы у Бога вместе будем.

           ***
С холма былых тысячелетий
Спокойно смотрят на меня
Глаза двадцатого столетья,
Прошедшее в себе храня.

Дни торжества и дни печали,
Младенца крик,предсмертный вздох
Они все видели и знали:
Как строг тогда был к людям рок.

Он их терзал огнем,железом,
Войны безумьем награждал.
Венчал за кровь подонков в крезы,
Мильоны в бездну отсылал.

Кровавый век по нашим меркам,
Но чем он хуже всех других?
И в остальных (поклон наш предкам)
Событий не было иных.

Чем больше двигалось народу
Ко всевозможным алтарям
Тем чаще,как в отвал породу,
Бросали не своим богам.

       ***
Как много падальщиков нынче,
Клюющих жизнь прошедших дней.
Их мнения и шея гибче,
Чем память большинства людей.

как много жаждущих обгадить
Суровый быт минувших лет.
Им с диареей,знать не сладить.
Послать их надо в туалет.

          ***
Бездомным псом среди людей
Бегу,не видя тротуаров,
Боюсь пинков и поскорей
Бок напрягаю,ждя ударов.

Бешусь привычно - не смотреть
Без страха на спешащих рядом,
Быть начеку,молчать,терпеть
Боль от людей,живущих стадом.

Быть может частью стада стать,
Бежать расталкивая слабых,
Быком в корыте хлеб жевать,
Борясь с другими,пище радых?

Бурчу который год себе:
Беда идет к тому,кто трусит.
Борись за новый путь в судьбе,
Былое пусть забвенье вкусит.

Бодрю себя,забыв пинки,
Блестящим завтра предвкушаю,
Бока ослабил и..тычки
Бросают в явь, и в боль бросают.