Зима забуксовала

Нина Цурикова
Все ждём зимы, морозной, светлой.
Она в пути забуксовала...
Нет скатерти на поле белой,
И лес грустит без покрывала.

Земля под пледом буро-рыжим,
Тропинки скользкие опасны!
Но ждём, надеемся, что лыжи
Свою проложат вскоре трассу.

Борей изменит вмиг картину:
Примчится ночью налегке
И приведёт блудницу зиму
На белоснежном поводке.

И, просыпаясь, всех разбудит,
Пройдётся солнце по домам,
Объявит всем:"Смотрите, люди,
Пришла она! Пришла зима!"
____________

Вдохновение от стих. http://www.stihi.ru/2020/01/17/3484/Людмила Лукьянцева/