Михаил Круг Приходите в мой дом мои двери открыты

Евгения Давыдянец
Сердце помнит шансон,
И ничто не забыто,
Но осталась на нем
Роковая печать:
" Приходите в мой дом,
Мои двери открыты,
Буду песни вам петь
И вином угощать".

Ты прославлена Тверь -
Много всяких открытий,
Но ты искренне верь,
Что родился не зря,
Здесь простой паренек,
С сердцем нежным , открытым,
И струной зазвенел,
И взошел , как Заря.

Тем ты честь заслужил,
Сын  крестьянский Калинин,
Что название взявший от озера "Верь",
Получил твоё доброе, дедушка, имя,
Открывая  в заслуги славянские дверь.

Достоевский здесь жил,
Скукоту проклиная,
Не прославив его,
Он в депрессию впал.
Может только Радищев,
В Москву проезжая,
Путь начав в  Петербург,
" Тверь" главу написал.

Жили славные люди в Твери и рождались,
Афанасий Никитин,
Баснописец Крылов,
И Ахматова Анна
По "Слепнево" гуляя,
Написала о Твери
Много ласковых  слов.

В этой жизни течёт, все несётся по кругу ,
Время радости, горя,
Красивых  стихов.
Встрепенулась душа,
Зазвенела округа,
Потому, что запел
Михаил Воробьёв.

Не имел ничего
с уголовным он кругом,
Что шныряет за рэкетом в дом или двор,
Но при встрече  блатные
Поклонялись,  как другу,
И с почтеньем снимали
Головной свой убор.

Воровать! Воровать!
И твой дом не минули.
Говорят: - Не хотели его убивать.
Но пронзили навылет
Две подлые пули.
Телом близких закрыл -
Он привык защищать.