Чего бы стоил я, скажи?

Надземный
Чего бы стоил я, скажи,
При слабом и ничтожном духе,
Ослепшем в теплоте и пухе,
Что от борьбы всегда бежит?

Чего бы стоил я, скажи,
Если б писал о восхожденьи,
А сам влекомый дребеденью,
Обожествлял бы миражи?

Как можно бестолково жить,
Без доброты и твердой воли?
В судьбе для нас нет лучшей доли,
Чем Свету доблестно служить!