Снова эвакуация

Татьяна Темнышева
Снова эвакуация,
Вновь звонки прозвенели.
Возможно, провокация,
Как же только посмели?!
Нет ничего святого,
Детям грозить вздумали.
Сдадут отца родного,
Купились большими суммами.
Школы оповестили
О заложенных бомбах.
Просто детям грозили,
Издевались с апломбом.
Ложной оказалась тревога,
Взрывчатка не обнаружена.
Но в душах горечи много,
Не тело, душа простужена.