У витрины

Вадим Вуколов
Строил рожицы ребенок
Отраженью своему...
Отраженье, как тигренок,
Тоже скалилось ему.

Так и мы, великий Боже,
Столько лет живя во зле,
Словно дети, строим рожи –
Кто страшнее на земле.

Дразним мы или пугаем,
Результат всегда один:
Ничего не постигая,
Просто в зеркало глядим.

Пареньку старик-прохожий
Бросил верное словцо
И от страшной, глупой рожи
Вдруг очистилось лицо.

Старичок уже уехал,
Дав задание уму,
А малыш залился смехом,
Разобравшись – что к чему.

Верю – радость к нам вернется,
Скинув маски злых идей,
Как ребенок, засмеется
Поумневший мир людей.