Русская совесть

Андрей Лобазов
Я себя ни за что не ругаю,
Я себя не корю никогда,
Одного только не понимаю,
Почему не сказал я тогда.

Ухожу, чтобы вновь не вернуться,
И проститься не желаю с тобой,
Лишь украдкой вослед обернуться,
Если мимо пройдёшь стороной.

И зачем я соврал так нахально,
Что любовью томим до сих пор,
Пусть покажется это банальным,
Поступал я как меленький вор.

Только крал я конечно с расчётом,
Но оставил немного тебе,
Я живу, и по крупному счёту,
Обокрал я тебя вдвойне.

Не меня, а тебя почему то
И любовь не мою, а твою.
Потому и встаю с каждым утром,
Всё несчастней и вновь говорю,

Что тебя никогда не любил,-
Это правда, поверь мне родная.
И с тобой по ошибке всё было,
Не хотелось грустить мне, святая.

Без тебя очень часто неймётся,
Без тебя в обездоленный миг:
Горше плачется, трудно живётся,
Хуже всё, что не понял я, и не постиг!

Но и всё же понять не сумею,
Почему ты тогда так ушла
И не капельки не сожалея
Мимо окон с улыбкой прошла.

17.01.2020г.