С наступающим, друзья!

Натали Самойлова
Неделя до Нового года.
Чудкует маленько погода.
Нет снега, есть лужи, туманы.
И капает дождь окаянный.
Вот утро. Народу немного.
Машин тоже нет на дорогах.
Возможно, вчера все красиво
Отплясывали на корпоративах.
А может быть к югу, как птицы,
Народ полетел погреть лица.
Вот трактор крадется под бок,
Он в лужу спустил свой скребок,
Он щётку туда же отправил -
Меня убежать он заставил.
И грязной водичкой из луж
Устроил предпраздничный душ.
Так весело, слажено, дружно
Идёт коммунальная служба!
Спасаясь от тракторных брызг,
Сдержав недовольные визги,
Иду я в намокшем пальто.
Проехало мимо авто,
По лужам шагают ботинки,
По зонтикам бьются дождинки.
Да, мрачно, угрюмо и хмуро,
Да, не погода – халтура,
Но празднику всё равно
Войти в каждый дом суждено!

С наступающим, друзья!
(декабрь 2019)