Как Сцилла с Харибдой

Панфилова Галина Александровна
Как Сцилла с Харибдой,
Рассвет и Путь Млечный,
Как Правда и Кривда...
Будто повенчаны...

Листок календарный
Волшебно подсвечен -
Луч солнца янтарный...
Я - день, а Ты - вечер.

Листок календарный
Не нами расчерчен,
Разлуки-свиданья,
Назначены встречи...

Расписано чётко
По белому чёрным,
Хлопками трещотки,
Карканьем ворона...

Как в водной раскраске
Цветов проявленью,
Даны здесь подсказки
Взаимным движеньям...

Таинственный график.
"Харибда" и "Сцилла".
Забота их - трафик
Душ грешных в пучину,

Их счастье - признаний
Друг другу до ночки
Слать (иль наказанье?)
Волнующих строчки,

Их участь - быть вместе,
Не видя друг друга...
Нести этот крест им
Кто знает докуда...