Весёлые считалочки 3

Алёна Раннева Первая
*********************************
В небе облако висит,
С громом облако шалит,
Шлёт нам дождичек опять –
Выходи его искать!

*********************************

Вьюга счёт вела снежинкам:
Раз, два, три, четыре, пять –
Снег на ёлках, на тропинках,
Как снежинки сосчитать?

*********************************

Из прозрачного колодца
Я достал кусочек солнца,
А домой его принёс –
И обиделся до слёз:
Солнце спряталось куда-то,
Кто найдёт его, ребята?

*********************************

Раз, два, три, четыре, пять, -
Как бы нам звезду достать?
Шесть, семь, восемь, девять, десять –
Вот бы с неба снять нам месяц.
Кто за звёздами пойдёт,
Тот и прятаться начнёт!

*********************************

Кошка зонт приобрела,
За собой его везла.
На колёсиках был он,
Кто не видел, выйдет вон!

*********************************

Муравьишки – ишки - ишки,
Целый день считали шишки:
Раз, два, три, четыре, пять!
Ах, не сбиться бы опять.
Если в счёте не силён,
Выходи из круга вон!

*********************************

Мухомор рос, рос,
Обижался до слёз,
Что забыли его
Я-до-ви-то-го!
Кто его найдёт,
Тот и вон пойдёт!

*********************************

Мышка спряталась в норе,
Пёс Тотошка – в конуре,
Кот забрался под кровать,
А тебе ребят искать!

*********************************

На сосне сова сидела,
Во все стороны глядела,
Нам велела убегать,
А тебе совят искать!

*********************************

Прыгнул лучик из оконца,
Нам его прислало солнце.
Заглянул он в уголок,
Быстро влез на потолок,
Вдруг пропал минут на пять,
Выходи его искать!

*********************************          

Сел малюсенький комарик
На большой воздушный шарик.
Вдруг воздушный шарик – ЛОП!
А комар на землю – ХЛОП!
Как комарика найдёшь,
Сразу прятаться пойдёшь!

*********************************

Трени-брени, барабошки –
Дождик вышел погулять,
Намочил в саду дорожки.
Первым Саше убегать!