Нет, в зеркале - не я! А кто же? Шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Нет, в зеркале - не я! А кто же?
Всё та же стать, а плоть уже не та,
И сеть морщин...- мороз по коже!
Да, не мороз, а дряблость и лета.

И что лета, и что мне дряблость -
Неважно, даже, что там впереди,
Вот поживёшь с моё - и хапнешь...
Ещё, как хапнешь, погоди!

А как душа? Что сделается с нею -
Живёт себе свободно, молодясь,
Сущности бессовестней и злее
Не видывала в жизни отродясь.

Всё пёрышки, насвистывая, чистит,
Загадачно смеётся - не к добру!
И даже не скрывает,- эгоистка,
Что моя старость ей не по нутру,

И потихоньку отбывает к Богу,
Хоть как её грехами не стращай,
Не знаю, обернётся ли с порога
И скажет ли последнее "прощай"...