слушай свой голос

Надя Сказкина
Слушай свой голос звонким пением птиц,
Что разливается утром с первым лучом,
Слушай свой голос, когда этот мир затих,
Нет ничего, что помехой звучало б в нем.
;
Слушай, когда нет притворства и нет прикрас,
Роли отыграны, маски убраны в стол,
Поздним попутчиком на перепутье трасс,
Что вдруг решился покинуть свой отчий дом.
;
Слушай свой голос в городе проводов,
Заправок, Макдональдсов, архитектурных легенд,
Где люди настроили сами себе потолков,
И сверлят их взглядом в полуночной тишине.
;
Слушай свой голос, коль карты истёрты до дыр,
Мгла беспросветна, ни зги не увидеть в ней,
Слушай свой голос, он будет тебе ориентир,
Слушай свой голос и следуй за ним! Смелей!