Потеряшка

Светлана Вдовина
О, как мы глупо были осторожны
И шли домой.
И плелся следом в редкий зимний дождик
Тот ангел мой.

Ему жилось невыносимо сиро -
Он не у дел.
А, развернувшись, уходить красиво
Он не умел.

А дни спешили, и менялись сцены
Порядок нот.
А он проскальзывал сквозь все измены
и все был тот.

На расстоянии друг от друга
Мы шли домой.
И свято верила вся округа:
Тот ангел - мой.