Какая цель

Светлана Славгородская
Свою любовь мы дарим детям
                Когда мы их растим
И получаем мы плоды на их «рассвете»,
                От горечи грустим.
Не от того что спали ночью мало,
                Не от того что слёзы льём,
А от того что что-то не сказали
                И не наставили путём.

Секреты воспитания к нам приходят,
                Мы видим всё со стороны,
Когда от воспитания будет рана
                Глубокой пустоты.

Пустые дети – нам за то награда,
                Что упустили мы момент
В своих потачках, наставлениях, воспитании
                Такой бывает всё ж эквивалент.

Какая цель у них при этой жизни,
                Нам не дано всё знать
И как вести себя в своей Отчизне
                Обязаны все знать.
Воспитывать дитя надо с пелёнок
                С напевом мамы по утру,
А не тогда, когда на сердце рана
                И ваш напрасен труд.
2018 год