Подруге

Максимилиан Чеснов
Сегодня видел я какой-то добрый сон:
Мы весело смеялись и шутили,
И души наши, как бы в унисон
Качались счастливо и снова вместе были!

И в этом сне, прекрасном, дивном сне,
Вся жизнь как в зеркале волшебном отразилась,
В нем мы с тобой как ялик на волне,
А солнце яркое - как в жизни и не снилось!

И все проблемы, словно облака :
Плывут, плывут и дождиком растают,
И снова жизнь прекрасна и легка
И наши лица радостно сияют!

Потом проснулся, тяжесть осознав,
И на меня с порога навалилось,
Остатки сна счастливого изгнав,
Все горе, что тогда со мной случилось...

Прошло пол-года - срок хоть не большой,
Но отчего-то длинный-длинный очень!
За это время сердцем и душой
Отбив у лета, завладела осень...

Я не ропщу, пусть будет все как есть
Нельзя жить прошлым, знаю, понимаю,
Но как же хочется на поезд жизни сесть
В другую сторону, и выйти возле мая!

А вдруг удастся что-то изменить!
Вдруг, бабочку пройду и не задену!
Глядишь, и не порвётся нить,
И не упремся в каменную стену!

И счастье - вот оно, на много-много дней
Продлится дольше, чем отмерено природой,
И будет больше солнца и огней,
Там где сейчас сплошная непогода!

Но нет, ты знаешь... Время ни при чём...
Наверное, мы все же изменились,
Открыта дверь теперь другим ключом
И все мечты вернуть тебя разбились...

Но я уверен, этот день придёт,
Когда мы снова встретимся с тобою,
Осадок прошлого увянет, пропадёт,
И свежий ветер двери вновь откроет!